わさび入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![わさび入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5127907d7922595a004f9f8254c7f2577e5bfa7b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、長ネギは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを入れて1分ほど炒め、豚ひき肉、豆板醤を入れて、2分ほど炒める。
- 3 2に水100㏄とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させ、豆腐を入れて、3分ほど煮る。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れ、最後に長ネギとごま油を入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件