わさび入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

わさび入り麻婆豆腐
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、長ネギは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを入れて1分ほど炒め、豚ひき肉、豆板醤を入れて、2分ほど炒める。
  3. 3 2に水100㏄とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させ、豆腐を入れて、3分ほど煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、最後に長ネギとごま油を入れて火を止める。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1350008232
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/24 13:53
    わさび入り麻婆豆腐
    おいしーい! 
    美味しくいただきました!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/13 16:01
    わさび入り麻婆豆腐
    わさび好きなので試してみました!
    意外な組み合わせなのに、おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る