☆*・サバ缶ときゅうりとトマトの具沢山和え☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバ水煮缶は汁を切っておく。
きゅうりはアクを取ってから良く洗い乱切りにする。プチトマトは皮を湯剥きしてから半分に切る。 -
2
★印をボウルで合わせておく。
上記のボウルに1の野菜とサバを食べ易い大きさに切ったものを入れて和える。 - 3 2が良く合えたら器に盛り、パセリちクレイジーソルトを掛けて完成(*^-^)
きっかけ
夫のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
時間があればドレッシングを作る所でしたが、夫の希望で味噌和えになりました。 味はちょっと塩が多い感じなのでおかずの時は塩を減らして下さい♪
- レシピID:1350008034
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなります。クレージーソルトは夫の希望で入れました(*^O^)ノ・゜・