☆*:・★わかめとオクラと玉ねぎの冷奴☆*:・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はパックから出して水切りし、半分に切る。
玉ねぎは細めの千切りにして水に晒しておく。
わかめは水で戻してから水を切る。
オクラは上下をカットして小口切りにする。 -
2
容器に麺つゆと梅酢を混ぜておく。
(手順の写真を消してしまって済みません) - 3 1の玉ねぎの水を切ってから、1の材料を器に盛り付け、鰹節を豆腐に掛け、2のものを全体的に掛けて完成(*^-^)
きっかけ
夫のおつまみに簡単に出来て、塩分控えめなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分を控える為に麺つゆも薄めてあります。 梅酢でなくても普通の酢で結構です♪
- レシピID:1350007948
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- 料理名
- わかめとオクラと玉ねぎの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢が無い方は梅干をトッピングしてもOKです♪