絶品☆海老タルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背わたをとって殻をむき、水と天ぷら粉を混ぜ合わせてからめます
- 2 170度の油でほんのりきつね色になるまで揚げます
-
3
キュウリと玉ねぎはみじん切りにして、どちらも塩をふって水分をだします
卵はゆで卵にします - 4 5分後に3を水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります
- 5 ゆで卵をフォークで粗めにつぶして●と混ぜ合わせ、さらに4を混ぜ合わせ揚げた海老を絡めます
- 6 最後にサラダ菜の上にのせれば完成!
きっかけ
野菜と一緒に海老を食べて欲しくて
おいしくなるコツ
ヨーグルトのホエーはできるかぎり入れないようにしてください。ベチャッとなってしまいます。
- レシピID:1350007923
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老タルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません