絶品☆海老タルタル レシピ・作り方

絶品☆海老タルタル
  • 約30分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
卵とキュウリの簡単タルタルソースで海老が大変身。サラダ感覚の海老のフリッターです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって殻をむき、水と天ぷら粉を混ぜ合わせてからめます
  2. 2 170度の油でほんのりきつね色になるまで揚げます
  3. 3 キュウリと玉ねぎはみじん切りにして、どちらも塩をふって水分をだします
    卵はゆで卵にします
  4. 4 5分後に3を水洗いし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5 ゆで卵をフォークで粗めにつぶして●と混ぜ合わせ、さらに4を混ぜ合わせ揚げた海老を絡めます
  6. 6 最後にサラダ菜の上にのせれば完成!

きっかけ

野菜と一緒に海老を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

ヨーグルトのホエーはできるかぎり入れないようにしてください。ベチャッとなってしまいます。

  • レシピID:1350007923
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老タルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る