スズキの南蛮漬け レシピ・作り方

スズキの南蛮漬け
mew3195
mew3195
お酢でさっぱりした、ご飯とよく合う一品!スズキがしっとりして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を薄く千切りにし、混ぜ合わせた●に漬け込んでおきます
  2. 2 スズキを一口大に切り、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170度の油できつね色になるまであげます
  3. 3 スズキの油をキッチンペーパーで軽くとったら1のツケだれに漬け込み、冷蔵庫で1時間寝かせれば完成!

きっかけ

スズキがあったので

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むこと 味はしみていませんが、熱いままでも食べれます

  • レシピID:1350007613
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
スズキの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る