☆*:・ミニトマトときゅうりと大根の酢漬け☆*:・ レシピ・作り方

☆*:・ミニトマトときゅうりと大根の酢漬け☆*:・
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
おつまみ用に作ったものです。
塩分入れて無いのでだしの味が効いてます。
野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ミニトマトは解凍する前に頭をナイフで十字の切り込みを入れ、水につけて皮をつるっと剥く。
    きゅうりはアク抜きをしてから乱切りする。
    大根は皮を剥いてから食べ易い形に切る。
  2. 2 お湯を沸す。
    耐熱容器に鶏ガラスープの素を入れ、お湯を注いで溶かす。
    別容器に★印を全部入れて良く合わせる。これをタッパに入れる。
  3. 3 2のタッパに1の野菜を全部入れて蓋をする。
    冷蔵庫に入れて1時間位漬けておけば味が染みて完成(*^-^)

きっかけ

最近、夫がビールを飲むせいか塩分を多く摂っているので塩分無しのおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープを溶かすお湯は低めで結構です。70~80度位あれば充分です。 分量や野菜は好きなものを使って下さい♪

  • レシピID:1350007609
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理トマト全般きゅうり
関連キーワード
鶏がらスープの素 だし 鷹の爪
料理名
ミニトマトときゅうりと大根の酢漬け
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る