春菊のかき醤油焼き飯 レシピ・作り方

春菊のかき醤油焼き飯
mew3195
mew3195
春菊をたっぷり使った焼き飯!かき醤油を使えば味付け簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊、玉ねぎ、人参をみじん切りに、しめじを1センチ程度に切ります
  2. 2 フライパンに油をひき、1に塩コショウして炒めます
  3. 3 しんなりしてきたらごはんをいれて混ぜ合わせ、全体が馴染んだら火を弱めてかき醤油を回し入れます
  4. 4 軽く炒めたら塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

春菊がたくさんあったので

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1350007463
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン春菊
料理名
春菊のかき醤油焼き飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/05/31 10:30
    春菊のかき醤油焼き飯
    つくりました!
    美味しかったです
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る