昆布茶de塩焼きそば レシピ・作り方

昆布茶de塩焼きそば
mew3195
mew3195
昆布茶を使って簡単に味付け終了!!旨味たっぷりの塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、油揚げは一口大に、人参は薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1に塩コショウして炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、そばをいれて水をかけ、ほぐします
  4. 4 昆布茶のもとをいれて炒め、そばに火が通り、仕上げに塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

昆布茶の活用法を考えて

おいしくなるコツ

具はお好みのものを使ってください

  • レシピID:1350007182
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
昆布茶塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/04/23 13:08
    昆布茶de塩焼きそば
    いつもと違う味が楽しめました!
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る