簡単☆キュウリとシーチキンの細巻き レシピ・作り方

簡単☆キュウリとシーチキンの細巻き
mew3195
mew3195
ラップで巻くから、そのままもっても、切ってもたべられちゃう簡単細巻き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせてすし酢を作り、ご飯に混ぜて酢飯にします
  2. 2 キュウリは0.5センチ程度に縦に切り、シーチキンは水分を切っておきます
  3. 3 海苔の横幅よりも左右5センチ以上長くきったラップをしき、海苔をのせます
  4. 4 海苔の手前から奥側3センチの所まで酢飯を敷き詰めます
  5. 5 手前2センチ程度の場所にキュウリを横に並べて置き、キュウリにそってマヨネーズをかけて、シーチキンをのせます
  6. 6 手前から押さえながら巻き、巻き終わったらしっかりとラップでくるみます
  7. 7 冷蔵庫で5分置いたら完成!

きっかけ

お寿司好きな子供のランチに

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおくと、形が整ってたべやすくなります

  • レシピID:1350006711
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
キュウリとシーチキンの細巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る