簡単☆キュウリとシーチキンの細巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を合わせてすし酢を作り、ご飯に混ぜて酢飯にします
- 2 キュウリは0.5センチ程度に縦に切り、シーチキンは水分を切っておきます
- 3 海苔の横幅よりも左右5センチ以上長くきったラップをしき、海苔をのせます
- 4 海苔の手前から奥側3センチの所まで酢飯を敷き詰めます
- 5 手前2センチ程度の場所にキュウリを横に並べて置き、キュウリにそってマヨネーズをかけて、シーチキンをのせます
- 6 手前から押さえながら巻き、巻き終わったらしっかりとラップでくるみます
- 7 冷蔵庫で5分置いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- キュウリとシーチキンの細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)