☆*:・☆ちくわと花麩と小ネギのうどん☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・☆ちくわと花麩と小ネギのうどん☆*:・☆
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
在り合わせのもので作ったうどんです。だしは「つくったよ」レポの中から使わせて頂きました。
麺つゆ無しでも美味しく出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★印のものを全部入れて、中火で混ぜて煮る。
    別コンロでたっぷりの水でうどんを煮る。
    柔らかくなったらお湯を切っておく。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
    小ねぎは良く洗って小口切りにする。
  3. 3 器に1のうどんを入れ、だしを掛ける。
    2の材料を彩り良く飾って完成♪

きっかけ

色々なだしを作ってみたのでうどんに入れてみました。

おいしくなるコツ

色々なだしが入って汁は美味しいですが、作るのが面倒な方は普通のだしと麺つゆで結構です。 トッピングは冷蔵庫にあるものを使って下さい。 分量の調整はお好みでお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

  • レシピID:1350006678
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ちくわ 花麩 小ねぎ
料理名
ちくわと花麩と小ネギのうどん
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る