☆*:・☆ちくわと花麩と小ネギのうどん☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 460g
- ちくわ 2本
- 小ねぎ 2束
- 花麩 6個
- ★だし汁(冷凍保存) 2.5カップ
- ★椎茸だし 30cc
- ★麺つゆ 40cc
- ★玉ねぎだし 40cc
作り方
-
1
鍋に★印のものを全部入れて、中火で混ぜて煮る。
別コンロでたっぷりの水でうどんを煮る。
柔らかくなったらお湯を切っておく。 -
2
ちくわは輪切りにする。
小ねぎは良く洗って小口切りにする。 -
3
器に1のうどんを入れ、だしを掛ける。
2の材料を彩り良く飾って完成♪
きっかけ
色々なだしを作ってみたのでうどんに入れてみました。
おいしくなるコツ
色々なだしが入って汁は美味しいですが、作るのが面倒な方は普通のだしと麺つゆで結構です。 トッピングは冷蔵庫にあるものを使って下さい。 分量の調整はお好みでお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
- レシピID:1350006678
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ちくわと花麩と小ネギのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆ無しでも美味しく出来ますよ♪