☆・中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ☆*:・ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは良く洗う。
鍋に水と塩を入れ、もやしを中火で茹でる。
しんなりしてきたら火を止め、お湯を良く切っておく。 -
2
★印の材料を全部ボウルに入れて良く混ぜる。(醤油漬けにんにくは微塵切りにする)
均一に混ざり、味が良かったら、中に1のもやしを入れて和える。 -
3
小ねぎは小口切りしておく。
2を器に盛り、切った小ねぎをトッピングしたら完成(*^-^)
きっかけ
おつまみに辛目のものが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
以前、食べるラー油でもやしを和えた事がありますが、これも美味しかったです。 分量や調味料の種類はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006653
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずにいかがでしょうか?