☆・中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ☆*:・ レシピ・作り方

☆・中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ☆*:・
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
シンプルなものですが美味しいです。
おつまみやおかずにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小ねぎ 2.5本
  • 小匙2杯
  • ★ラー油 小匙1.5杯
  • ★ごま油 小匙3杯
  • ★醤油漬けにんにく(普通のものででOK) 1片
  • ★鶏がらスープの素 小匙1杯
  • ★七味 小匙2分の1杯

作り方

  1. 1 もやしは良く洗う。
    鍋に水と塩を入れ、もやしを中火で茹でる。
    しんなりしてきたら火を止め、お湯を良く切っておく。
  2. 2 ★印の材料を全部ボウルに入れて良く混ぜる。(醤油漬けにんにくは微塵切りにする)
    均一に混ざり、味が良かったら、中に1のもやしを入れて和える。
  3. 3 小ねぎは小口切りしておく。
    2を器に盛り、切った小ねぎをトッピングしたら完成(*^-^)

きっかけ

おつまみに辛目のものが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

以前、食べるラー油でもやしを和えた事がありますが、これも美味しかったです。 分量や調味料の種類はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006653
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
関連キーワード
もやし 小ねぎ ラー油 ごま油
料理名
中華ドレッシングで和えるもやしと小ネギ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る