❤スライスチーズ巻きの塩もみきゅうり入りちくわ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗ってから、まな板に敷いた塩の上で塩もみして六等分に切る。
ちくわは斜め切りしておく。 - 2 スライスチーズを半分に切って、ちくわの穴に入れる。
- 3 1で塩もみしたきゅうりをちくわに更に詰め込んではみ出した部分をカットする。皿に盛って完成♪
きっかけ
ちくわとスライスチーズがあったのでおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズの無い方は普通のチーズを細切りにして、ちくわに詰めてみて下さい。 ごま油でフライパンで炒めてたら長持ちします。 お弁当の時には軽くレンジで温めた方が良いかと思います♪
- レシピID:1350006579
- 公開日:2013/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k329h2017/03/08 22:06明日のお弁当用と今日のおつまみに作りました(*゚∀゚*)
いつもきゅうりをそのまま詰めてましたが塩もみとチーズのひと手間でおいしかったです♪
お弁当にもオススメです♪