豆腐の焼肉風 レシピ・作り方

豆腐の焼肉風
himari2445
himari2445
ごはんにあいます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆ねぎ 5センチ
  • ☆赤唐辛子 1
  • ☆にんにくおろし 小さじ1/2
  • ☆しようがおろし 小さじ1/4
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りする。縦半分に切ってから横に6〜7ミリの厚さに切り、小麦粉をまぶす。
    ねぎはみじん切りにする。
    ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンに多めのごま油をひいて、豆腐をこんがりと両面焼き目がつくまで中火で焼く。

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので

  • レシピID:1350005941
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る