☆。:*★野菜の具だくさんの素入りスープ☆。*・★ レシピ・作り方

☆。:*★野菜の具だくさんの素入りスープ☆。*・★
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
中華料理等に使う「具だくさんの素」を使った野菜のスープです。ヘルシー志向の方にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りにする。もやしはよく洗って水を切っておく。玉ねぎは皮を取り、上下をカットして千切りにする。
    具だくさんの瓶を用意する。
  2. 2 鍋にだし汁(私のレシピの「我が家のだし汁を参考の事)と★印の調味料を入れて良く混ぜ、1の野菜を中火で7分程煮る。野菜は混ぜる様にして煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止め、しばらく置いて味を馴染ませる。
    器に盛り、黒ごまをパラパラを振り掛け、わけぎをトッピングしたら完成♪

きっかけ

具だくさんの素が余ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

具だくさんの素は色々な調味料がバランス良く入っているので、味付けはシンプルな方が良いかと思います。 だしはだしの素を使ってもOKです♪

  • レシピID:1350005742
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
関連キーワード
スープ 具だくさん だし 簡単
料理名
野菜の具だくさんの素入りスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る