☆。:*★野菜の具だくさんの素入りスープ☆。*・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き乱切りにする。もやしはよく洗って水を切っておく。玉ねぎは皮を取り、上下をカットして千切りにする。
具だくさんの瓶を用意する。 - 2 鍋にだし汁(私のレシピの「我が家のだし汁を参考の事)と★印の調味料を入れて良く混ぜ、1の野菜を中火で7分程煮る。野菜は混ぜる様にして煮る。
-
3
沸騰したら火を止め、しばらく置いて味を馴染ませる。
器に盛り、黒ごまをパラパラを振り掛け、わけぎをトッピングしたら完成♪
きっかけ
具だくさんの素が余ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
具だくさんの素は色々な調味料がバランス良く入っているので、味付けはシンプルな方が良いかと思います。 だしはだしの素を使ってもOKです♪
- レシピID:1350005742
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 野菜の具だくさんの素入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません