あともう一品☆長ねぎと椎茸と舞茸に塩麹炒め☆*:・ レシピ・作り方

あともう一品☆長ねぎと椎茸と舞茸に塩麹炒め☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
夫の帰りが早くて、急いで作ったおつまみです。
シンプルなのでもう一品という時にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは薄皮を剥いてから良く洗い、3cm位の大きさに切る。水を切っておく。
    椎茸、舞茸は良く洗い食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、中火にして1の材料を入れて炒める。
    これに塩麹とナンプラー(醤油)と胡椒を加えて掻き混ぜる様に炒める。
  3. 3 2のフライパンの長ねぎに火が通ったら火を止めて、器に盛りつけて完成♪

きっかけ

夫のおつまみを作る為です。

おいしくなるコツ

醤油麹がなかったので塩麹で作りましたが、醤油麹なら後は胡椒で味を整えるだけです。 長ねぎに火が通らない場合は火力を上げて下さい。 分量はお好みで調整して下さいね♪

  • レシピID:1350005317
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
塩麹 ナンプラー 長ねぎ 椎茸
料理名
長ねぎと椎茸と舞茸に塩麹炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/24 22:07
    あともう一品☆長ねぎと椎茸と舞茸に塩麹炒め☆*:・
    こんにちは~^^
    舞茸なくてごめんなさい。。。これめちゃくちゃ美味しい!!塩麹とナンプラー、思いつかない組み合わせだわ~ナイス(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る