☆*スイカソース入り生姜パウダーの赤ワイン☆*:・ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 赤ワイン 150cc
- スイカソース(手作り) 20cc
- 生姜パウダー 小匙2分の1杯
- グラニュー糖 小匙1杯
- ガムシロップ(アイスコーヒー用)お好みで 1個
作り方
- 1 ワイングラスにグラニュー糖と生姜パウダーを入れて良くませる。
-
2
1のグラスにスイカソースを入れて良く混ぜる。
※スイカソースは私のレシピの「☆*:・季節は関係なく☆黄色のスイカソース☆*:・」を使用してます。 - 3 2のグラスに赤ワインを注ぎ、マドラー等で良く混ぜ、更にお好みでガムシロップを入れ、軽く混ぜて完成♪
きっかけ
スイカソースが最後だったので赤ワインに入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
これからの時季、スイカは高いので他のフルーツを入れてみて下さい。 生姜は刻んで、絞り汁を使ってもOK! 生姜とワインって合いますよ❤
- レシピID:1350005311
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません