☆*スイカソース入り生姜パウダーの赤ワイン☆*:・ レシピ・作り方

☆*スイカソース入り生姜パウダーの赤ワイン☆*:・
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
目指したのはちょっと変わった味の風なワイン!スイカソースが最後だったので使ってみたワインです。これからの時季ですと生姜パウダーを沢山入れる方が良いかと思います☆

材料(1人分)

  • 赤ワイン 150cc
  • スイカソース(手作り) 20cc
  • 生姜パウダー 小匙2分の1杯
  • グラニュー糖 小匙1杯
  • ガムシロップ(アイスコーヒー用)お好みで 1個

作り方

  1. 1 ワイングラスにグラニュー糖と生姜パウダーを入れて良くませる。
  2. 2 1のグラスにスイカソースを入れて良く混ぜる。
    ※スイカソースは私のレシピの「☆*:・季節は関係なく☆黄色のスイカソース☆*:・」を使用してます。
  3. 3 2のグラスに赤ワインを注ぎ、マドラー等で良く混ぜ、更にお好みでガムシロップを入れ、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

スイカソースが最後だったので赤ワインに入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

これからの時季、スイカは高いので他のフルーツを入れてみて下さい。 生姜は刻んで、絞り汁を使ってもOK! 生姜とワインって合いますよ❤

  • レシピID:1350005311
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
赤ワイン スイカソース 生姜 グラニュー糖
料理名
スイカソース入り生姜パウダーの赤ワイン
こあくま527
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る