お店の味☆パリパリ餃子 レシピ・作り方

お店の味☆パリパリ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
お店の焼き方まで真似して、パリパリの餃子が出来上がりました。餡にしっかり味がついていて食べだしたら止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにして、塩を少々ふっておく。水分が出てきたら、よく絞る。
  2. 2 豚ミンチは★の酒とごま油を入れながらよく練る。
  3. 3 2.に1.と残りの★調味料を加え、更によく練り混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に約20等分した3.の餡をのせて、指につけた水を半周のりしろのように塗ったら、ヒダをつけながら閉じていく。
  5. 5 餃子と餃子がくっつかないようにトレーに小麦粉をふっておき、並べておく。
  6. 6 フライパンにごま油大さじ1を熱し、5.の餃子を5、6個ずつ2列に並べていく。焦げ目がついたら、餃子の1/3ぐらいがかぶるぐらいの水を注ぎ、フタをする。(中火より少し強いぐらいで)
  7. 7 6.の水分がなくなったら、フタをとりごま油を鍋肌にまわしかける。完全に水分をとばしたら、フライパンの上に大きめのお皿をかぶせ、フライパンをひっくり返す。
    写真のように完成です。
  8. 8 ☆の調味料で餃子のタレを作ります。

きっかけ

いつも食べに行くお店の餃子がとっても上品でおいしいので、真似してみました。

おいしくなるコツ

焼く時に、水をあまり入れ過ぎないように。餃子の1/3ぐらいが目安です。完全に水分をとばしてからごま油をまわしかければ、お店で食べるパリパリの餃子になります。

  • レシピID:1350005029
  • 公開日:2012/09/27
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パリパリ 餃子 ビールがおいしい 中華
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お店の味☆パリパリ餃子
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つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/10/14 00:10
    お店の味☆パリパリ餃子
    餃子を作って、初めて主人に褒められました!

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