野菜たっぷりミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを1センチ角に切っておきます。ベーコン、キャベツも玉ねぎやじゃがいもの大きさに合わせて細かく切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを弱火でゆっくり炒めます。香りが出てきたら、1.のじゃがいも以外を中火で炒めます。
- 3 2.の野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、水、ブイヨン、ローリエ、バジルを加え、弱火と中火の間ぐらいで煮込みます。
- 4 とろみがついてきたら、砂糖、塩コショウで3.の味を整え、じゃがいも、カッペリーニを加えて更に15分煮込んだら完成です。
きっかけ
もう1品、おかずに困ったとき、食べるスープを思いつきました。
おいしくなるコツ
食べる直前にじゃがいもとカッペリーニを入れて煮込めば、ドロドロのスープにならないので、「おいしい食べるスープ」を楽しめます。
- レシピID:1350004998
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりミネストローネスープ
レポートを送る
3 件