タイカレーもどきw レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにして、ブナピーは石突をとってバラバラニする。
- 2 フライパンに油を熱して、野菜を炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたら、水切りしたツナを入れる。
- 4 カレー粉と鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 5 カレー粉が全体にまざったら、豆乳を入れて弱火で混ぜる。
-
6
あたたまってきたら、冷凍ほうれん草を入れる。
ほうれん草もあたたまったらできあがり。
きっかけ
テレビでタイカレーを作っていて、レシピは出ていなかったので、自分なりにアレンジしてみましたw
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように、弱火から中火で調理する。
- レシピID:1350004874
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は雑穀ご飯で更にヘルシーに!