タイカレーもどきw レシピ・作り方

タイカレーもどきw
ペンペン0194
ペンペン0194
あつ~い夏に、タイカレー!豆乳を入れることでマイルドに!
今回は雑穀ご飯で更にヘルシーに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにして、ブナピーは石突をとってバラバラニする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、水切りしたツナを入れる。
  4. 4 カレー粉と鶏がらスープの素を入れて炒める。
  5. 5 カレー粉が全体にまざったら、豆乳を入れて弱火で混ぜる。
  6. 6 あたたまってきたら、冷凍ほうれん草を入れる。
    ほうれん草もあたたまったらできあがり。

きっかけ

テレビでタイカレーを作っていて、レシピは出ていなかったので、自分なりにアレンジしてみましたw

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように、弱火から中火で調理する。

  • レシピID:1350004874
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る