油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方
![油揚げの肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908f22f736e5d8ebab8fdf3dc235d32652b267c4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、しめじ、しょうがはみじん切りにする。
ニラは1センチに切る。
油揚げは袋に開き、内側に小麦粉をふる。 -
2
ボウルにひき肉、野菜、たまご、☆を加えてよく混ぜる。
油揚げの中に詰めて、平にならす。 -
3
フライパンに②を並べて、弱めの中火でふたをして5分ほど焼く。
ひっくり返して、同様に焼く。
中まで火が通ったら、三角に切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 油揚げの肉詰め焼き
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません