油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

油揚げの肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんにも合うと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、しめじ、しょうがはみじん切りにする。
    ニラは1センチに切る。
    油揚げは袋に開き、内側に小麦粉をふる。
  2. 2 ボウルにひき肉、野菜、たまご、☆を加えてよく混ぜる。
    油揚げの中に詰めて、平にならす。
  3. 3 フライパンに②を並べて、弱めの中火でふたをして5分ほど焼く。
    ひっくり返して、同様に焼く。
    中まで火が通ったら、三角に切る。

きっかけ

餃子のタネがあまったので油揚げに詰めてみました

おいしくなるコツ

油揚げはいなり用を使うと開きやすいです。

  • レシピID:1350004826
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
油揚げの肉詰め焼き
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る