♡コラーゲン入り☆山菜とろろ蕎麦♡゚・。♥。・゚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、擂りおろす。
これを容器に入れてコラーゲンと混ぜる。
山菜は解凍しておく。
小ねぎは小口切りしておく。 -
2
蕎麦を多めの水で袋の指定通りの時間で茹でる。
茹で上がったら、冷水に晒しておく。
★印のものを全て合わせて蕎麦の汁を作る。 -
3
2の蕎麦の水を切り、器に★印をあわせた汁を入れ、これに蕎麦を入れる。
1の山菜(水切りしておく)と長芋と子ネギを掛けて完成♪
きっかけ
冷凍保存してあった山菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆ、だし汁は冷やしておいて下さい。 とろろにコラーゲンを入れる時は納豆を練るような感覚で混ぜて下さい。 ※コラーゲンの無い方はその部分を省いた手順で結構です♪
- レシピID:1350004813
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 山菜とろろ蕎麦
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長芋は免疫力を上げてくれるというので作ってみました。分量はお好みで調整してみて下さい(*^-^)/