朝食にはオクラと抹茶ソルトで☆デコ目玉焼き☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしいて、卵を割る。黄身が真ん中にいくようにする。
弱火でじっくり焼いてから、火を止めて、余熱で温める。 -
2
オクラは洗って塩もみする。
上下をカットして輪切りにする。
★印をすり鉢で擂りながらあわせる。
皿に1の目玉焼きを乗せて上記の抹茶ソルトを掛ける。 -
3
2の皿にオクラを配置する。
ケチャップを好きなように付けて完成♪
きっかけ
オクラと目玉焼きを組み合わせたものを作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは空焼きで中火で温めてから卵を割り入れる方法もあります。 この時には落とし蓋を使って下さい。 抹茶が無い方は普通の塩胡椒だけでも良いです♪
- レシピID:1350004778
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/01 11:29こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
飾りつけは自由にして下さいね♪