お弁当にも外にでも☆ゆかりと小梅と胡麻のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小梅は種を取って刻む。
ラップをまな板にしいて、塩を均一に振る。 -
2
ご飯に1の小梅と胡麻をボウルの中で混ぜておく。
1のラップに上記のご飯を平らになるように置き、中心に小梅の一かけらとゆかりを巻くようにしておく。 -
3
2をラップごと握って形を整える(好きな形で良い)
ラップをはずし火で炙った海苔を巻き、おにぎりの先にちょっとゆかりを付けて完成♪
きっかけ
ゆかりを作ってみたので作ってみました。
おいしくなるコツ
小梅が無ければ普通の梅干でも良いです。 ラップで握る時はしっかり巻いて下さいね♪ ゆかりの作り方は私の作ったよのレポにあります☆
- レシピID:1350004770
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ゆかりと小梅と胡麻のおにぎり
レポートを送る
2 件