あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参は短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、適当にほぐす。
干し椎茸は☆の水につけて戻して、薄切りにする。 -
2
フライパンで、豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を硬いものから炒める。
全体がしんなりとしたら、☆を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。 -
3
別のフライパンにごま油をひいて、焼きそばを押さえつけるように中火で焼く。
こんがりと両面焼き目をつける。 - 4 ③を器に盛り、②をかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばくまま06262012/12/28 20:11あんかけ焼きそば大好きですが、なかなか自分ではうまくつ作れませんでした。レシピを参考に作ったら、ホントおいしかった。家にある野菜でつくりました。