☆焼サバが香ばしいにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは予め固めに茹でておく
- 2 昆布で出汁をとる
- 3 玉ねぎはスライス。塩サバは皮に軽く焦げ目がつく程度に焼いて身をほぐす。骨は取り除く。
- 4 2.の出汁に玉ねぎとサバを入れ玉ねぎに火が通ったら塩と薄口醤油で味を整える
- 5 強火にしてそうめんを入れ、10秒ほどで火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)