☆焼サバが香ばしいにゅうめん レシピ・作り方

☆焼サバが香ばしいにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Redlion1351
Redlion1351
夏から秋にかけて脂ののった香ばしい焼サバの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは予め固めに茹でておく
  2. 2 昆布で出汁をとる
  3. 3 玉ねぎはスライス。塩サバは皮に軽く焦げ目がつく程度に焼いて身をほぐす。骨は取り除く。
  4. 4 2.の出汁に玉ねぎとサバを入れ玉ねぎに火が通ったら塩と薄口醤油で味を整える
  5. 5 強火にしてそうめんを入れ、10秒ほどで火を止めて完成

きっかけ

わが家に伝わる料理です。

おいしくなるコツ

味付けはサバから塩分が出るので一番最後にする

  • レシピID:1350004628
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る