豚肉は食べやすい大きさに。大根は皮をむいて1.5㎝厚の銀杏切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
油がなじみ大根が透き通ってきたら水と酒を加え、煮立ったらアクをとる。
砂糖を加えたら落としぶたをして中火で5~6分煮込む。
落としぶたをとり、醤油を加え、ときどき鍋をふりながら
汁けがなくなるまで煮詰める。
ありあわせの材料で作ってみましたが…大成功だったかも
レシピID: 1350004157
公開日:2012-05-31 22:39:22.0
2017.06.29
2017.06.25
2017.06.24
2017.06.22
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月1日(火)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.