現在地
 > 
豚肉  > 

塩麴スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麴スペアリブのオーブン焼き

塩麴とおろし玉ねぎにスペアリブを漬け込み、オーブンで焼くだけなのに、塩麴効果でお肉はふんわりやわらかジューシー!! おいし~!!

作り方

  • 1

    スペアリブはフォークをまんべんなく刺し穴をあける。塩麴、新玉ねぎ、おろししょうがを合わせて漬け汁を作る

  • 2

    食品保存袋などに1のスペアリブと漬け汁を入れてもみ、
    冷蔵庫に入れて1日~2日寝かせる。

  • 3

    新じゃがいもは洗って水気をふき半分に切る。ボウルに入れ、オリーブオイル、ミックスハーブ、塩・こしょうを加えて和える。

  • 4

    オーブンのグリル網に2のスペアリブ、3の新じゃがいもをのせ、200度のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

塩麴で下味をつけ、オーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ポイントは天板に直接のせるのではなく、オーブン付属のグリル網を使うこと。
余分な脂が落ちて、とてもヘルシーな仕上がりに。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ

レシピID: 1350003986

公開日:2012.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麴スペアリブのオーブン焼きのページ上部へ