豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング
ryoripapa
ryoripapa
サラダの材料は、きゅうり&ニンジンの千切りと豚肉の冷しゃぶ。ドレッシングは話題の調味料=塩麴、旬の野菜=新玉ねぎ、ダイエット効果で注目=トマトの組み合わせ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。
  2. 2 きゅうりとニンジンは千切りにしてから塩もみし、10分ほどくおいてから水気をしぼる。
  3. 3 1㎝角にしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、塩麴、オリーブオイル、黒こしょうをまぜて塩麴トマトドレッシングを作る。
  4. 4 器に、2のきゅうりとにんじん、1の豚肉を盛り付け、3の塩麴トマトドレッシングをかける。

きっかけ

塩麴とトマトでドレッシングを作ってみました。

  • レシピID:1350003974
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
塩麴 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴とトマトのドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る