豚肉の冷しゃぶサラダ・塩麴トマトドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。
- 2 きゅうりとニンジンは千切りにしてから塩もみし、10分ほどくおいてから水気をしぼる。
- 3 1㎝角にしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、塩麴、オリーブオイル、黒こしょうをまぜて塩麴トマトドレッシングを作る。
- 4 器に、2のきゅうりとにんじん、1の豚肉を盛り付け、3の塩麴トマトドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません