レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。
- 3 合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。
- 4 耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。
- 5 電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。
関連情報
- 料理名
- えのきだけ入りピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません