現在地
 > 

レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合いびき肉

    200g

  • えのきだけ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1個

  • パン粉

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 中濃ソース

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰め

材料をまぜてピーマンに詰めて電子レンジでチンするだけ! ノンオイルなのでヘルシーだし、フライパンで焼くときよりもピーマンの苦みがやわらぐような気が…。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切って種をとり、内側に片栗粉をふりかける。えのきだけは1㎝位に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ケチャップと中濃ソースはよくまぜておく。

  • 3

    合いびき肉、えのきだけ、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、塩・こしょう、ナツメグををよくまぜ、ピーマンに詰める。

  • 4

    耐熱皿に2を並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。

  • 5

    電子レンジから取り出しラップをはずし、各肉詰めの上に2のソースを塗り、ラップはせず600wで 4分加熱する。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1350003970

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単! えのき入りピーマンの肉詰めのページ上部へ