鶏むね肉のおろし新玉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、縦半分にしてからそぎ切りにする。塩麴をもみこみ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
- 2 ポン酢、砂糖、ガーリックパウダー、水をまぜ、合わせ調味料を作っておく。キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンでサラダ油少々を熱し、鶏むね肉の両面に焼き色をつける。
- 4 新玉ねぎをすりおろして3に加え、2の合わせ調味料を加えて5~6分煮込む。
- 5 器にキャベツと4を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし玉ねぎポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません