鶏むね肉のおろし新玉ポン酢 レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし新玉ポン酢
ryoripapa
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鶏むね肉に塩麴をもみこみ、片栗粉をまぶしてソテーし、おろし新玉ポン酢を加えました。さっぱりとしたポン酢と新玉ねぎの甘みがマッチし、深いコクのあるおいしさに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、縦半分にしてからそぎ切りにする。塩麴をもみこみ15分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ポン酢、砂糖、ガーリックパウダー、水をまぜ、合わせ調味料を作っておく。キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンでサラダ油少々を熱し、鶏むね肉の両面に焼き色をつける。
  4. 4 新玉ねぎをすりおろして3に加え、2の合わせ調味料を加えて5~6分煮込む。
  5. 5 器にキャベツと4を盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりジューシーにしたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1350003967
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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塩麴 簡単 ビールに合う ごはんのとも
料理名
鶏むね肉のおろし玉ねぎポン酢煮
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