現在地
 > 

電子レンジ de うずら卵のミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

7

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

電子レンジ de うずら卵のミートローフ

オーブンは使わず、電子レンジだけで作れちゃう超簡単レシピ。お手軽なのにちょっと豪華に見えるからポットラック(持ち寄り)パーティにぴったりのレシピです。

作り方

  • 1

    玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。にんじんは600wの電子レンジで1分30秒ほど加熱しておく。うずら卵はゆで、殻をむいておく。

  • 2

    ボウルに合いびき肉、卵、パン粉~ナツメグを入れてよく練りまぜる。玉ねぎとにんじんを加えてさらにまぜる。

  • 3

    ラップの上に2の半量をのせ、うずら卵を並べる。

  • 4

    3の上に2の残りをのせ、かまぼこ型に形を整え、ラップで包み込む。

  • 5

    ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、フタをして600wの電子レンジで10分加熱する

  • 6

    電子レンジから出してフタをあけ、ラップを引き抜く。(煮汁はシリコンスチーマーを傾けて取り出す)

  • 7

    耐熱容器にケチャップ、中濃ソース、煮汁大さじ1を入れてまぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。

  • 8

    6のミートローフの上に7のソースをかけ、フタをあけたまま電子レンジで3分加熱する。

  • 9

    あら熱がとれたらレンジから取り出す。切り分けて器に盛り付ける。

きっかけ

オーブンで作るミートローフを電子レンジで!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉
料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1350003894

公開日:2012-04-21 16:26:12.0

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • たまこっこさん
  • marimama
  • ロンチー
  • ちひたくぼん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ただのにった
  • アキタ
  • サラ117117

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2016.12.27

    めっちゃ美味しかったです!大好評でした!

    うれしいコメント、ありがとうございます。ぜひまたリピートしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2016.12.05

    初めてミートローフを作りました。丸いシリコンスチーマーしかなくて、形が上手く作れなかったのが残念(>_<)とっても美味しかったのでまたチャレンジしたいです

    レポート&美味しそうな写真、ありがとうございます。ぜひまたリピートしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2016.09.15

    お月見メニューに( ´ ▽ ` )ノ
    とっても簡単に出来ました♪ありがとうございました!

    レポート、ありがとうございます。ぜひまたリピートしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2015.12.27

    まだ一カ月の娘が出来たばかりの新米パパですが、育児に忙しいママの代わりにつくりました。
    簡単で非常に美味しく出来ました!
    嫁も喜んでくれました。

    うれしいコメント、ありがとうございました。ぜひまた作ってみてください(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.12.15 15:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

12月20日(日)のPickupレシピコーナーに、ryoripapaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲電子レンジ de うずら卵のミートローフのページ上部へ