豆腐がおいしい 豆腐入りエビチリ レシピ・作り方

豆腐がおいしい 豆腐入りエビチリ
swimhiro1200
swimhiro1200
エビチリをむきえびで手軽に、豆腐も加えてかさを増やして作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは・の酒と塩少々で下味をつける。フライパンを熱して○のケチャップ・豆板醤・にんにく・しょうがを入れて炒める。少し煮詰まったら、*の調味料を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①にえびと2cm角くらいに切った豆腐を加えて、弱火で5分ほど煮る。とろみが薄ければ、水どき片栗粉少々でとろみをつけ、青ねぎの小口切りを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

エビチリのおいしいソースをもっと味わいたい思って、お豆腐を入れてみました。お豆腐においしい味がしみて、取ってもおいしくなりました。

おいしくなるコツ

ケチャップと豆板醤などを炒めるときは、香りが出て煮詰まるまでしっかり炒めてください。豆腐は絹ごしのほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1350003877
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る