ゴマ味噌スープ レシピ・作り方

ゴマ味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
玉ねぎ、キャベツ、大根、ごぼう、こんにゃくなど、何を入れてもおいしくなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじんは細切りにする。きのこは石づきを取ってほぐす。ニラは3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と①のニラ以外の野菜を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取って中火にして、味噌を溶いく。
  3. 3 練りゴマを溶き、みりんを加えちゅう

きっかけ

辛くない坦々ゴマスープにしようと思って

  • レシピID:1350003833
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る