カボチャとキュウリのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはわたとたねをとって一口大に切る。シリコンスチーマーに入れて水大さじ1をふり、フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 キュウリは縦半分に切ってから薄切りにし、塩をふってもみ、しばらくおく。
- 3 ボウルに1のカボチャを入れ、フォークであらくつぶす。
- 4 2のキュウリの水気をしぼり3のボウルに加える。
- 5 マヨネーズと粒マスタードを加えて和え、仕上げに黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとキュウリのサラダ
レポートを送る
2 件