スナップえんどうのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップえんどう 200g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 削り節 適量
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、スナップえんどうを炒め、塩・こしょうする。
- 3 バター、醤油を加えてからめたら器に盛り、削り節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スナップえんどうの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/11 22:15ビールの肴に彼と食べました♪時短レシピ&美味しい★レシピ有り難うございました<m(__)m>