ベーコンとツナとトマトと水菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で塩茹でして、芯が少し残る程度に茹で、お湯を切る。スパゲッティにオリーブオイルをかけておく。
- 2 フライパンにバターをしき食べ易い大きさに切ったベーコンと油を切ったツナを入れ塩胡椒で中火で炒める。焦げ目が付かない程度に炒めたら、弱火にして牛乳と生クリームを入れ4,5分煮詰める。
- 3 トマトはサイコロ状に、水菜は千切りにして水気を切っておく。2のフライパンに一部を入れて良く混ぜる。フライパンの火を止め器に盛る。残りのトマトと水菜を飾りハーブソルトを振りかけ完成♪
きっかけ
知り合いの農家から頂いたベーコンとトマトと水菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
材料は基本的に家にあるものと頂いたものを使ってます。この材料でなくても美味しいクリームソースのパスタが出来るのでトライしてみて下さい♪ 熱があったので切り方が雑で済みません。無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。
- レシピID:1350003130
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲッティ
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