ベーコンとツナとトマトと水菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンとツナとトマトと水菜のクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
知り合いの農家の方からベーコンや野菜を頂いたので作ってみました。クリスマスのディナー用でしたが、私は体調不良で食べられず^^; 美味しかったとは言われました…。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • べーコン 50g
  • ツナ 4分の1缶
  • トマト 6分の1個
  • 水菜 約10g
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 小匙2分の1拝弱
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小匙2杯
  • ハーブソルト(手作り) 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりのお湯で塩茹でして、芯が少し残る程度に茹で、お湯を切る。スパゲッティにオリーブオイルをかけておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき食べ易い大きさに切ったベーコンと油を切ったツナを入れ塩胡椒で中火で炒める。焦げ目が付かない程度に炒めたら、弱火にして牛乳と生クリームを入れ4,5分煮詰める。
  3. 3 トマトはサイコロ状に、水菜は千切りにして水気を切っておく。2のフライパンに一部を入れて良く混ぜる。フライパンの火を止め器に盛る。残りのトマトと水菜を飾りハーブソルトを振りかけ完成♪

きっかけ

知り合いの農家から頂いたベーコンとトマトと水菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

材料は基本的に家にあるものと頂いたものを使ってます。この材料でなくても美味しいクリームソースのパスタが出来るのでトライしてみて下さい♪ 熱があったので切り方が雑で済みません。無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。

  • レシピID:1350003130
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース パスタ ベーコン ツナ
料理名
クリームソーススパゲッティ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る