鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、大根は皮をむいて乱切り、小松菜は3cmに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れて焼き、大根を加えてさっと炒める。
- 3 水200ccを入れて煮立ったら、酒、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮る。
- 4 しょうゆを入れてさらに10分ほど煮て、最後に小松菜を加えてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/04/25 11:25小松菜がなかったので、大根と鶏肉だけですが(^、^)>
大根しっかり味で美味しかったです。
次回は、きちんと小松菜入りで作りますね。