鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
bird23
bird23
水気がなくなるまで煮たほうが鶏肉や大根に味が染みておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大、大根は皮をむいて乱切り、小松菜は3cmに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れて焼き、大根を加えてさっと炒める。
  3. 3 水200ccを入れて煮立ったら、酒、みりんを入れて、弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 しょうゆを入れてさらに10分ほど煮て、最後に小松菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

ヘルシーな煮物を作りたかった。

  • レシピID:1350003115
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/04/25 11:25
    鶏肉と大根の煮物
    小松菜がなかったので、大根と鶏肉だけですが(^、^)>
    大根しっかり味で美味しかったです。
    次回は、きちんと小松菜入りで作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る