お弁当のお供に☆長芋とパプリカとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、千切りにする。
パプリカは良く洗って種とヘタを取って細かく刻む。
ほうれん草は根の部分を切って千切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を敷いて長芋とパプリカを塩、胡椒で中火で炒める。ややしんなりしたらナンプラーを加え、ほうれん草を入れて炒める。ほうれん草がしんなりしたら、火を止め器も盛って完成♪
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は少し焦げ目が付く程度に炒めて下さい。 ナンプラーは味見をして少し物足りなかったので入れてみました。 無い方は普通の醤油でも良いかと思います。
- レシピID:1350003054
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋は炒めても美味しいです♪お弁当箱に入らない分は冷蔵保存して明日の朝食用です^^;