お弁当のお供に☆長芋とパプリカとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

お弁当のお供に☆長芋とパプリカとほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
長芋が安く手に入ったので、夫のお弁当にと思って作りました。
長芋は炒めても美味しいです♪お弁当箱に入らない分は冷蔵保存して明日の朝食用です^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、千切りにする。
    パプリカは良く洗って種とヘタを取って細かく刻む。
    ほうれん草は根の部分を切って千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて長芋とパプリカを塩、胡椒で中火で炒める。ややしんなりしたらナンプラーを加え、ほうれん草を入れて炒める。ほうれん草がしんなりしたら、火を止め器も盛って完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

長芋は少し焦げ目が付く程度に炒めて下さい。 ナンプラーは味見をして少し物足りなかったので入れてみました。 無い方は普通の醤油でも良いかと思います。

  • レシピID:1350003054
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 パプリカ ほうれん草 ナンプラー
料理名
長芋の炒めもの
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る