レンジで簡単☆ほうれん草とコーンのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でて冷凍保存したもの) 50g
- 冷凍とうもろこし 30g
- バター 一切れ
- ハーブソルト(無ければ塩、胡椒で) 少々
作り方
- 1 冷凍保存したほうれん草とコーンをそれぞれレンジで解凍する。出来たら一緒に耐熱性のある小鉢に入れ、バターをのせてレンジ(600W)で2分チンする。取り出してハーブソルトをかけて完成♪
きっかけ
冷凍保存してあったほうれん草と冷凍コーンを使ってバターで手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
とっても手軽に出来て美味しいです♪ お弁当にもどうぞ☆
- レシピID:1350002667
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- ほうれん草とコーンのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452015/11/30 09:32美味しかったです!ごちそうさまでした!