簡単!ヘルシー☆キャベツの塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- キャベツの葉 10枚
- 塩麹 大匙4杯
作り方
-
1
キャベツの葉を取り、良く洗い、ボウルに手で適度な大きさに切って入れる。そこへ塩麹を入れて良く混ぜる。
ジップ付きの袋に材料を全部入れて一晩冷蔵庫でねかす。朝には食べられる。 -
2
1を小鉢に入れて朝食用のおかずが完成♪
塩分が抑えられるのに、しっかり塩味が効いてまろやかな味になっているのでヘルシーです☆
きっかけ
キャベツを沢山頂いたので塩麹の漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹で漬けたキャベツはなるべく早く食べて下さい。 食べやすいので朝晩のおかずにどうぞ♪
- レシピID:1350002665
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません