簡単!ヘルシー☆キャベツの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー☆キャベツの塩麹漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
シンプルですが、沢山食べられる塩麹の漬物です♪

材料(6~10人分)

  • キャベツの葉 10枚
  • 塩麹 大匙4杯

作り方

  1. 1 キャベツの葉を取り、良く洗い、ボウルに手で適度な大きさに切って入れる。そこへ塩麹を入れて良く混ぜる。
    ジップ付きの袋に材料を全部入れて一晩冷蔵庫でねかす。朝には食べられる。
  2. 2 1を小鉢に入れて朝食用のおかずが完成♪
    塩分が抑えられるのに、しっかり塩味が効いてまろやかな味になっているのでヘルシーです☆

きっかけ

キャベツを沢山頂いたので塩麹の漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹で漬けたキャベツはなるべく早く食べて下さい。 食べやすいので朝晩のおかずにどうぞ♪

  • レシピID:1350002665
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 塩麹 ヘルシー 簡単
料理名
キャベツの塩麹漬け
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る