コレだけでも美味しい☆白ワイン蜂蜜漬けレーズン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 硬くなったレーズン 50g
- 白ワイン 80cc
- 蜂蜜 小匙3杯
- お湯 20cc
作り方
-
1
蜂蜜をお湯で溶かす。そこへレーズンを入れる。
白ワインを注ぎ、ラップして4~5時間置いておく。
レーズンが柔らかくなり味がワインと蜂蜜に染みこんで美味しい飲み物になったら完成♪ - 2 保存の場合は密閉出来る容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
母の冷蔵庫を整理していたら硬くなったレーズンを発見したので持ち帰ってワインと蜂蜜に漬けました。
おいしくなるコツ
白ワインで作りましたが、赤ワインでも作れます。 同じ葡萄なので相性はバツグン! ツウな方はラム酒やブランデーでもお試し下さい。 実はサングリア?…のヨーグルトのレーズンはこれを使いました^^;
- レシピID:1350002627
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- ワイン蜂蜜漬けレーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません