豚肉と大根の煮物☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は2センチ幅位の半月切りにする。
生姜は薄切りまたは千切りにする。
☆を合わせておく。 -
2
鍋か深めのフライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、大根を炒める。
両面こんがりと焼き目がつくまで炒めたら、一旦取り出しておく。 -
3
同じ鍋に生姜と豚肉を入れて炒める。
色が変わったら大根を戻して☆と水を加えて、キチンペーパーで落とし蓋をして中火で汁気がなくなるまで煮る。 - 4 器に盛り、お好みで飾りネギをちらして完成!
きっかけ
大根が沢山あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根を薄めに切って、先に炒める事によって味がしみ込みやすくなります。 鶏肉でも美味しくできますよ!おためしあれ!
- レシピID:1350002022
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件