鯵のマリネサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2から4人分)
作り方
-
1
アジは3枚おろしにし、小骨、皮をきれいに取り除く。
食べやすい大きさに切る。
だいたい1匹4〜5等分くらいです。 -
2
トマトは湯剥きをして、1センチ角くらいにカットする。
ニンニクはみじん切り、大葉は千切りにする。 -
3
☆を合わせてバットなどにいれ、②のニンニクと大葉、トマトと①のアジも入れてマリネにする。
冷蔵庫で30分くらい寝かせておく。 - 4 ③をお皿に盛り、お好みの野菜をのせて残りのタレをかけて完成!!
きっかけ
鯵が時期のときに安く売っていたのでワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱめが好みなのでお酢が多めのレシピなので、お好みで調節してくださいね! 白身魚やタコなんかでもおいしいですよ!
- レシピID:1350002020
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやビールにぴったり!我が家の定番つまみです!