小松菜とこあげのお浸し レシピ・作り方

小松菜とこあげのお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
さっぱりした小松菜のお浸しを食べたくて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参は別々のコンロで多めの熱湯で茹で、水に取り、熱気が取れたら水を切る。
    小松菜は3cm位の大きさに切る。
    人参は細切りにする。
    こあげはなるべく細かく切る。
  2. 2 浸しダレ作る。
    *印のものをボウルで良く混ぜる。
    ボウルに1の材料を入れ馴染ませる。
    ボウルのものを器に盛り、花かつおを振り掛ける。冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくてシンプルに作りました。

  • レシピID:1350001908
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のお浸し
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