たけのこ入り煮物 レシピ・作り方

たけのこ入り煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
水煮のたけのこを頂いたので、作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水でもどしておく。里芋は皮をむいておいて冷凍してあったものと、レンコンは皮をむいて冷凍してあったものをレンジで解凍する。解凍出来たらレンコンは乱切りする。
  2. 2 人参は皮を剥いて乱切りしておく。これと1の材料を*印で煮込む。煮終えたら器に盛る。
    水煮たけのこは別鍋でだし汁と塩でもう一度煮る。
    全て煮終えたら、器に移し和えてて完成。

きっかけ

たけのこを頂いたので、煮物とあわせてみました。

おいしくなるコツ

水煮たけのこは煮すぎないように気をつける。

  • レシピID:1350001590
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る