小松菜のわかめ入りおひたし レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水でもどしておく。
人参、あげは千切りにする。
小松菜はざくざくと切る。
野菜とあげを*印でゆでる。
ゆであがったら、お湯きりをする。 -
2
ゆでたものを冷まし、わかめと和える。
冷めたら器に盛り、しそ漬けをトッピングして完成。
きっかけ
小松菜を買ったので、おひたしを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
普通は加えないのですが、みりんを加えて味を出すようにしました。
- レシピID:1350001587
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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