出汁とりいらず☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、茎と葉にわけ、5cm長さにきる。油揚げは短冊きりにする。
- 2 水と調味料と、小松菜の茎の部分と油揚げをいれ、かつおパックを入れて火にかける。
- 3 茎がしんなりしたら葉を入れ、かき混ぜる。葉の色が鮮やかになったら火をとめ、しばらく置いてなじませる。
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
みんなのお母きゃん
低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。
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