おいしいニラ玉! レシピ・作り方

おいしいニラ玉!
  • 約10分
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
さきに卵を焼いておくとふんわりとしたニラ玉になります!

材料(4人分)

  • ニラ 一束
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラを4センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖小さじ1と塩小さじ0.5を入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を炒める。
    炒めすぎないように半熟くらいでやめて皿にあげる。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ニラを炒める。
    少し炒まったら砂糖小さじ0.5を加えてさらに炒める。
  5. 5 4に塩小さじ0.5とコショウを入れてさらに炒める。
  6. 6 5にごま油を入れてなじませる。
  7. 7 6に3の卵を入れてちょっとかきまぜたら出来上がり★

きっかけ

某食堂でパートしてたときに教えてもらったニラ玉レシピです。

  • レシピID:1350001230
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 美味しい 簡単 節約
料理名
ニラ玉
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る