ばあば直伝★たけのこの炊きもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ水煮 1個
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1.5
- かつおぶしパック 1パック
- 水 2カップ
作り方
- 1 たけのこを食べやすく薄切りにして、鍋に入れ、水とかつおぶしを入れる。
- 2 火にかけて5分煮たらみりん、砂糖を加え、落し蓋をして7分煮る。
- 3 薄口醤油を加えて10分くらい煮る。火を止め、しばらくおいて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの炊きもの
みんなのお母きゃん
低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)